На главную
 
Цены на отечественные продукты питания одесского рынка "Привоз" в 2010 г.
* Также в архиве можно ознакомиться с ценами за 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003 и 2002 годы.
 
В НАЧАЛЕ НЕМНОГО ИСТОРИИ
 
  
 
Первостроители города отменно продумали 'систему сообщающихся базаров', пронизывающих исторический центр по оси Порт - Военная балка - Александровский проспект. Одним из полюсов проспекта служил так называемый Греческий базар на Александровской площади (пл. Мартыновского), а другим - Привозная площадь. Между ними располагались 'именные' и 'этнические' ряды: Авчинниковский, Немецкий, Караимский, Еврейский и проч., а также Старый базар, простиравшийся от Успенской и Большой Арнаутской. Что до Привозной площади, то она самостоятельным рынком не была большую часть всего XIX столетия.
По существу, 'Привоз' составлял 'отделение' Старого базара, предназначенное для торговли непосредственно с колес, а точнее - с возов, фур и проч.
Более трех четвертей века 'Привоз' представлял собой довольно грязную не замощенную площадку, лишенную каких-либо капитальных строений. Во второй половине XIX века здесь имелись деревянные лавчонки и балаганы для торговли различными съестными припасами, которые сдавались Городской управой в аренду посредством 'торгов', т.е. на аукционной основе. Чрезвычайной надобности в каменных строениях не было, поскольку в двух кварталах находились превосходные 'эшопы' Старого базара, сооруженные по проекту Г. И. Торичелли еще в 1830-1840 гг. Крестообразные в плане ряды разделяли этот базар на четыре площади: Черепенниковскую, Яловиковскую (Кумбарьевскую), Шишмановскую и Посоховскую. Привозная же - оставалась незастроенной, и это было вполне логично, ибо наличие больших корпусов сковало бы 'маневр' гужевого транспорта, составлявшего собственно ПРИВОЗ.
Отличное представление о том, как выглядел 'Привоз' в середине 1870-х годов, дает следующий ёрнический текст из газеты 'Одесский вестник': 'Наша Привозная площадь, - писал современник, - в самом жалком и безобразном состоянии. В промежутках между балаганами проходящие и торгующие на площади отправляют естественные нужды; в зеленом ряду - кучи гнилой зелени, которая в настоящее время (июнь месяц. - О. Г.) разлагается; позади фруктовых балаганов - кучи всякого сору. Вонь от нечистот и различных разлагающихся веществ невыносимая'.
Значение 'Привоза' как крупного продовольственного рынка особенно стимулировалось тем, что, несмотря на принятые Думой решения, старобазарные площади даже в первой половине 1876 года продолжали вмещать Толкучий рынок, который никак не удавалось перевести на Прохоровскую площадь. И в этой ситуации 'Привоз' стал серьезным конкурентом своему прародителю - Старому базару.
Кстати, мы располагаем исчерпывающей информацией относительно количества реализуемых на 'Привозе' до революции основных продуктов питания. Реестр, понятное дело, чересчур обширен, а потому остановимся, скажем, на излюбленной одесситами птице. 'На ваш вопрос, сколько приблизительно в день продается на 'Привозе' кур для истребления в Одессе, - пишет любознательный современник, - один опытный торговец ответил: до тысячи пар'. Наивысшая цена за пару хороших кур столетие назад составляла 1 руб. 80 коп. - 1 руб. 90 коп. Торговали птицей в 45 специализированных лавках, однако 'рачительные хозяйки предпочитали покупать птицу непосредственно с воза', ибо были уверены, что возьмут дешевле, нежели у перекупщиков.
Анализируя ход птицеторговли на Привозе, местная газета пришла к выводу, что одесситы ежегодно поедают не менее 1 132 800 кур. Небывалый размах ощипанных крыльев! Годовое потребление яиц - порядка 40 млн. штук, причем цена за десяток не превышала 25-30 коп. Расчеты показали, что 'одесское чрево' переваривает по 100 кг мяса и 110 куриных яиц в год на человека! И в этом нет ничего необычного, если учесть, что цены на мясо (за фунт) были следующие: 1-й сорт - 9 коп.; 2-й - 8 коп.; филе - 20 коп.; баранина - 7-8 коп.; телятина - 10 коп. и т.д. А, например, лучший американский картофель - 50 копеек... за пуд! Принимая во внимание, что квалифицированный рабочий зарабатывал 20 и более рублей в месяц, можно сделать кое-какие выводы...
Нужда в капитальных каменных строениях на Привозной площади обозначилась к рубежу веков весьма отчетливо, однако дело сдвинулось с мертвой точки только накануне первой мировой войны. В хрестоматийном 1913 году по проекту авторитетного архитектора Ф. П. Нестурха (проектанта здания публичной библиотеки) построен изящный Фруктовый пассаж, венчающий 'Привоз' со стороны Преображенской. Он складывается из четырех двухэтажных корпусов, соединенных арками с коваными воротами, украшенными литыми чугунными фруктовыми вазами. В отличие от, скажем так, классического пассажа, расположенные попарно двумя рядами корпуса не 'застланы' стеклянной кровлей, и к ним примыкает довольно обширный двор.
С этим замечательным памятником истории градостроительства связан следующий забавный эпизод. 31 марта 1941 года (о Юморинах тогда никто, разумеется, не слыхивал) 'по улицам слона водили'. Отлично знакомого одесситам четырехлетнего 'слоника' Мурзу в числе прочего зверья надумали передислоцировать из местного зоопарка в симферопольский. Едва его вывели из зверинца, он тотчас обратил свои взоры на Фруктовый пассаж. 'В мгновение ока перепуганное население рынка ринулось во все стороны, - пишет репортер 'Большевистского знамени', - передвигаясь вдоль Фруктового ряда, Мурза с аппетитом съел несколько яблок, достал хоботом из бочки соленые огурцы, отведал несколько кочанов свежей капусты, полакомился сушеными фруктами'. Последовал хэппи-энд: 'слоника' изловили и доставили на станцию Товарная, где его дожидались остальные питомцы зоосада.
К слову, в эти же предвоенные годы зафиксирована единственная, насколько я знаю, попытка переименования 'Привоза'. Однако тусклое 'ура-идеологическое' 'Октябрьский рынок' осталось только на бумаге.
Следующая страница каменной летописи 'Привоза' отстоит от предыдущей на целых 45 лет, и относится ко времени 'хрущеб'. Удивительно, но именно тогда легендарный рынок обрел лучшие капитальные строения 'тематической' торговли, и в 1958 году бывшие 'резницы' репрезентовали новый мясной корпус. Архитектора, придумавшего это сооружение, я знал много лет: незабвенная Рашель Абовна Владимирская была деятельнейшей представительницей историко-краеведческой секции 'Одессика' при Доме ученых, и именно она и ее супруг, известный искусствовед А.А. Владимирский, пригласили меня в бюро этой секции. Благодаря 'Одессике', между прочим, в свое время удалось предотвратить уничтожение того самого Фруктового пассажа!
Проходят годы, меняются власти и социальные формации, не говоря уже о нравах 'градоустроителей', но 'Привоз' по-прежнему оптимистичен, остроумен, говорлив, непредсказуем.
Давеча услышал лаконичный диалог:
- Так Валя умерла! У нее, оказывается, был сахар...
- Вот гнида! Сахар был, а брагу так и не поставила!
А то мы однажды с художником Шуриком Ройтбурдом сюда приперлись. Подходит он к контейнеру и выдает заготовленную фразу:
- Девушка, мне 'пшикалку' надо. У меня, вы понимаете, испортились отношения с моими тараканами...
Девушку с 'Привоза' врасплох не захватишь:
- А насколько они у вас испортились, - парирует, - на три пятьдесят или на семь?
Наблюдаю уползающего от реализаторши голубого рака. Выбравшись из тазика, тот семенит к проезжей части.
- Смотрите, - говорю ей, - он уже прошел дистанцию в два метра.
А она мне:
- Ничего. Он - как муж. Погуляет и вернется.
- Приползет, - уточняю я...

Олег Губарь, июнь 2001
http://www.odessapassage.com/arhiv/2001/jun2001/city72-73/privoz.php3
 
  
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В Одесской области в феврале 2010 г. подорожали 15 из 18 'социальных' продуктов

В прошлом месяце в Одесском регионе увеличилась средняя стоимость 15-ти из 18 продуктов, официально включенных в список социально значимых. Таковы сведения областной инспекции цен.

В частности, 28 февраля килограмм ржано-пшеничного хлеба в рознице стоил в среднем 3 грн. 48 коп. за 1 кг (+ 9 коп.); хлеба из пшеничной муки I сорта - 3 грн. 53 коп. за 1 кг (+ 6 коп.); высшего сорта - 4 грн. 27 коп. ( + 13 коп.). Вареной колбасы I сорта - 29 грн. 3 коп. (+ 71 коп.); сливочного масла - 49 грн. 59 коп. (+ 3 грн. 74 коп.); творога - 32 грн. 64 коп. (+. 94 коп.); сахара-песка - 10 грн. 26 коп. (+ 75 коп.); гречневой крупы - 6 грн. 95 коп. (+ 1 грн. 73 коп.); риса - 9 грн. 88 коп. (+ 8 коп.); вермишели из пшеничной муки высшего сорта - 5 грн. 21 коп. (+ 10 коп.); соли - 1 грн. 12 коп. (+ 2 коп.).

Цена десятка яиц составляла 8 грн. 10 коп. (+ 9 коп.); литра 20-процентной сметаны - 15 грн. 38 коп. (+ 74 коп.); 2,5-процентного молока - 5 грн. 98 коп. (+ 54 коп.), подсолнечного масла - 10 грн. 90 коп. (+ 17 коп.).

Как и в январе, несколько подешевела говядина I категории - в среднем до 37 грн. 96 коп. (на 26 коп.). Также снизилась цена на курятину - до 16 грн. 77 коп. за 1 кг (на 22 коп.).

На январском уровне оставалась стоимость пшеничной муки высшего сорта - 3 грн. 20 коп
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=24866
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ИТАК , НАЗВАНИЯ ПРОДУКТОВ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ И ЦЕНЫ на 19 апреля 2010 г. :
*Цены указаны в украинских гривнах за 1 кг, курс обмена 1 USD=7.92 гривны=29.19 руб
------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Капуста белокач.свеж.- 4.00- 5.00 ;
2. Капуста белокач.кваш.- 8.00-12.00
3. Картофель - 5.00-7.00
4. Лук репчатый - 6.00- 7.00;
5. Масло сливочное (дом) - 60.00-70.00 ;
6. Молоко разливное - 7.00;
7. Морковь - 6.00-7.00;
8. Мясо говяжье (вырезка) - 45.00-50.00;
9. Мясо свинное (вырезка) - 43.00-45.00;
10. Рыба свежая (карп) - 25.00-45.00;
11. Рыба свежая (судак) - 30.00-68.00;
12. Рыба свежая (толстолобик) - 13.00-25.00;
13. Сахар - 9.00
14. Свекла - 6.00-7.00;
15. Творог - 22.00-40.00
16. Яблоки - 6.00 - 8.00
17. Яйца кур.-9.00- 12.00;

Сезонные продукты (19 апреля) :
1.Зелень - 2.00-5.00
2.Огурцы - 20.00-27.00
3.Пекинская капуста - 12.00-15.00
4.Помидоры - 22.00-25.00
5.Редис - 8.00
6.Цветная капуста - 30.00-35.00

АРХИВ ЦЕН за 26-27 мая 2009 г. :
*Цены указаны в украинских гривнах за 1 кг, курс обмена 1 USD=7.618 гривны=31.32 руб
------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Капуста белокач.свеж.- 3.00- 4.00 ;
2. Капуста белокач.кваш.- 3.00-10.00
3. Картофель - 2.50-4.00
4.Колбаса вареная - 22.00-39.00;
5.Колбаса копченая -27.50-80.00;
6.Крупа гречневая - 4.65- 5.30;
7.Крупа манная - 3.50-4.50;
8.Крупа пшеничная -1.70- 4.50;
9.Крупа перловая - 2.30- 3.50;
10.Крупа рисовая - 9.00-12.00;
11.Лук репчатый - 1.50- 2.50;
12.Макаронные изделия - 4.70- 6.80;
13.Масло растительное - 9.00-10.00;
14.Масло сливочное - 22.00-45.00 ;
15.Мед - 18.00-30.00;
16.Молоко разливное - 4.00-5.00;
17.Морковь - 4.00-8.00;
18.Мука в/с - 3.70-4.75;
19.Мясо говяжье (вырезка) - 45.00-48.00;
20.Мясо говяжье (на кости) -22.00-30.00;
21.Мясо свинное (вырезка) - 55.00-60.00;
22.Мясо свинное (на кости) -38.00-42.00
23.Мясо копченое- 60.00-80.00;
24.Рыба свежая - 8.00-40.00;
25.Сало соленое - 25.00-35.00;
26.Сахар - 5.50-6.25
27.Свекла - 2.50-4.00;
28.Сметана, сливки - 18.00-20.00;
29.Творог - 12.00-20.00;
30.Яблоки - 6.50-15.00;
31.Яйца кур.-3.50- 8.00;

Сезонные продукты (27 мая) :
1.Абрикос - 20.00-25.00
2.Бананы :) - 7.00-11.00
3.Зелень - 1.00-2.00
4.Кабачки -7.00-8.00
5.Клубника - 17.00-25.00
6.Огурцы - 4.00-8.00
7.Помидоры - 10.00-15.00
8.Редис - 5.00-8.00
9.Черешня - 8.00-15.00
 
  
 


АРХИВ ЦЕН ЗА 2008 на 15 апреля и 03 июня соответственно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Курс обмена 1 USD=5.05 гривны=23.00 руб

1. Капуста белокач.свеж.- 7.00- 9.00 ; 5.00
2. Капуста белокач.кваш.- 15.00-20.00 ; 20.00
3. Картофель - 2.50-3.50; 2.00-6.50
4.Колбаса вареная - 19.80-38.00; ??
5.Колбаса копченая -35.00-60.00; ??
6.Крупа гречневая - 5.25- 5.75; ??
7.Крупа манная - 3.50-3.75; ??
8.Крупа пшеничная- 2.50-5.50; ??
9.Крупа перловая - 2.50-2.75; ??
10.Крупа рисовая - 6.00-8.15; ??
11.Лук репчатый - 3.50-6.00; ??
12.Макаронные изделия - 4.25- 5.50; ??
13.Масло растит. - 11.00-14.00; 11.00-12.50
14.Масло сливочное - 14.00-35.00; 15.50
15.Мед - 20.00-30.00; ??
16.Молоко разливное - 4.00-4.50; ??
17.Морковь - 5.50-7.00; 9.00
18.Мука в/с - 3.40-3.75; 3.00
19.Мясо говяжье (вырезка) - 42.00-45.00; ??
20.Мясо говяжье (на кости)- 22.00-32.00; 32.00-35.00
21.Мясо свинное (вырезка) - 50.00-55.00; ??
22.Мясо свинное (на кости)- 35.00-38.00; 40.00-45.00
23.Мясо копченое- 55.00-75.00; ??
24.Рыба свежая - 5.00-30.00; ??
25.Сало соленое - 22.00-28.00; ??
26.Сахар - 4.20-4.50; 3.80-4.20
27.Свекла - 5.00-6.00; 15.00
28.Сметана, сливки - 15.00-30.00; ??
29.Творог - 18.00-28.00; ??
30.Яблоки - 6.00-15.00; ??
31.Яйца кур.-3.30- 9.00; 2.75-3.50

Сезонные продукты (04 июня) :
1.Абрикос - 20.00-30.00
2.Бананы - 5.00-6.00
3.Зелень - 0.80-1.00
4.Кабачки- 5.00
5.Клубника - 12.00-15.00
6.Огурцы - 5.00-6.00
7.Помидоры - 14.00
8.Редис - 3.50-5.00
9.Черешня - 15.00

В Украине цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки в апреле 2008 года выросли к апрелю 2007 на 47,2 % ( в январе-апреле к январю-апрелю 2007 года цены выросли на 37,5 %. Этот же показатель приводится в скобках для сравнения в публикуемом ниже материале). Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины.
В частности, на пищевые продукты - на 49,2% (на 39%), хлеб и хлебопродукты - на 34,7% (28.7%) , в том числе на хлеб - на 31,5% , макаронные изделия - на 35,3% , кондитерские изделия из муки - 24,5% , мясо и мясопродукты - на 47,3% (31,6%) , рыбу и рыбопродукты - на 16,3% (13,7%) , молоко, сыр и яйца - на 40,4% (43%) , в том числе на молоко - на 40,7% , сыр и творог - на 38,9% , яйца - на 54% , на масло и жиры - на 82,6% (66,9%) , в том числе на масло сливочное - на 37,8% , масло подсолнечное - на 114% , пищевые животные жиры - на 89,7%.
Цены на фрукты в апреле текущего года к апрелю 2007 года выросли на 101,5% (85,7%). На овощи, включая картофель , - на 89% (67,8%) , в том числе на картофель - на 27,7%. На сахар выросли на 26,8% (16%) , кондитерские изделия сахаристые - на 21,6 % (18,4%) , безалкогольные напитки - 16,4% (14,2%).
Цены на предметы домашнего обихода , бытовую технику и текущее содержание жилья в апреле выросли на 5,8% (4,5%) , в том числе мебель, ковры и другие виды напольных покрытий подорожали на 8% (6,2%) , домашний текстиль - на 4,5% (3,6%) , бытовая техника - на 2,8% (2,1%).
Цены в транспорте в апреле выросли на 25,2% (20,9%) , в том числе на покупку транспортных средств - на 6,6% (5,5%) , топливо и масла - на 50,2% (43,5%) , транспортные услуги - на 24,8% (19,7%) ; пассажирский железнодорожный транспорт - на 15,1% (18,4%) , пассажирский автодорожный транспорт - на 27,2% (20,4%).
Цены в сфере связи в апреле снизились на 0,7% (снизились на 1,5%) , при этом цены на почтовые услуги , а также стоимость телефонных и телефаксовых услуг не изменились.
Стоимость услуг ресторанов и отелей в апреле выросла на 29,4% (23,5%)
Ист.: газета 'Пресс Курьер' ? 20 (751) от 15 мая 2008 г.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
АРХИВ ЦЕН ЗА 2007 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цены на 20 марта, 15 июня, 15 сентября и 27 ноября 2007 г. соответственно.
Курс обмена 1 USD=5.05 гривны=25.00 руб

1. Капуста белокач.свеж.- 2.00-3.00 ; 5.00-6.00; 4.50-5.50 ; 2.00-2.50
2. Капуста белокач.кваш.- 3.50-6.00 ; 4.00-6.00; 5.00-7.00 ; 4.00-6.00
3. Картофель - 1.80-2.50 ; 2.00-4.50; 3.00-4.00 ; 2.20-2.50
4.Колбаса вареная - 13.80-27.00 ; ??-?? ; 13.80-27.00; 13.80-29.50
5.Колбаса копченая -15.50-40.00; ??-?? ; 15.50-38.00 ; 20.50-60.00
6.Крупа гречневая - 4.30-4.50 ; ??-?? ; 4.70-5.75 ; 4.80-5.40
7.Крупа манная - 2.30-2.60 ; ??-?? ; 2.50-3.00 ; 3.00-3.40
8.Крупа пшеничная - 1.70-2.25 ; ??-?? ; 1.80-2.60 ; 2.00-2.80
9.Крупа перловая - 1.60-1.80 ; ??-?? ; 1.80-2.20 ; 2.25-2.50
10.Крупа рисовая - 3.10-4.00 ; ??-?? ; 3.00-4.00 ; 3.20-4.40 ;
11.Лук репчатый - 1.20-2.50 ; 2.20-4.00; 2.50-3.00 ; 1.80-3.00
12.Макаронные изделия - 2.80-3.50 ; ??-?? ; 3.00-3.80; 3.40-4.60
13.Масло растительное - 5.00 ;5.00; ??-?? ; 7.00-9.00 ; 9.00-10.00
14.Масло сливочное - 10.50-23.00 ; 10.00-20.00; 16.00-19.00 ; 14.00-30.00
15.Мед - 8.00-18.00 ; ??-?? ; 8.00-18.00; 15.00-30.00
16.Молоко разливное - 2.50-3.00; ??-?? ; 2.00-2.50 ; 4.00-4.50
17.Морковь - 1.00-2.50 ; 2.00-5.50; 3.00-5.00 ; 3.00-5.00
18.Мука в/с - 2.10-2.50 ; 2.30-2.70; 3.10-3.60 ; 2.90-3.30
19.Мясо говяжье (вырезка) - 20.00-26.00 ; 24.00-26.00; 28.00-32.00 ; 25.00-30.00
20.Мясо говяжье (на кости) - 12.00-18.00 ; ??-?? ; 12.00-18.00; 13.00-20.00
21.Мясо свинное (вырезка) - 28.00 ; 28.00-30.00; 34.00-40.00 ; 35.00-37.00
22.Мясо свинное (на кости) - 16.00-18.00 ; ??-?? ; 17.00-20.00 ; 24.00-26.00
23.Мясо копченое - 30.00-50.00 ; ??-?? ; 30.00-45.00 ; 38.00-60.00
24.Рыба свежая - 4.00-22.00 ; ??-?? ; 4.00-35.00 ; 3.00-25.00
25.Сало соленое - 8.00-12.00 ; ??-?? ; 5.00-10.00; 17.00-23.00
26.Сахар - 3.00-3.30 ; 3.75-3.80; 3.00-3.20 ; 3.40-3.80
27.Свекла - 1.00-2.00 ; 2.00-4.00; 2.50-3.50 ; 2.50-3.50
28.Сметана, сливки - 10.00-18.00 ; 10.00-16.00; 15.00-19.00 ; 15.00-25.00
29.Творог - 12.00-16.00 ; 8.00-15.00; 16.00-21.00 ; 17.00-25.00
30.Яблоки - 3.00-7.00 ; 6.00-10.00; 3.50-6.00 ; 3.50-7.00
31.Яйца кур.- 2.80-6.50 ; 1.50-5.00; 4.50-5.50 ; 4.50-12.00
 
  
 

------------------------------------------------------------------------------------------------------
АРХИВ ЦЕН ЗА 2006 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цены на 30 января, 28 февраля, 24 марта, 25 мая, 4 июля, 5 сентября и 1 ноября 2006 г. соответственно.
Курс обмена 1 USD=5.05 гривны=27.00 руб
1. Капуста белокач.свеж.- 2.50-4.00; 3.00-3.50; 2,50-3,00; 3,00-3,50; 1,00-1,50; 1,50-2,20; 1,50-2,00
2. Капуста белокач.кваш.- 3.50-5.00 ; 3.50-5.00; 3,00-5,00; 3,00-5,00
3. Картофель - 3.50-4.00 ; 2.80-3.50; 2,50-3,00; 3,00-7,00(молодой); 1,50-2,50; 2,00-2,80; 2,00-2,80
4. Колбаса вареная - 16.00-26.70 ; 15.50-26.00; 15,80-26,00; 15,10-26,00; 13,40-26,20; 13,00-26,00; 13,00-26,00
5. Колбаса копченая - 16.80-40.00 ; 16.50-38.00; 17,50-38,00; 15,40-36,00; 15,50-35,00; 15,00-40,00
6. Крупа гречневая - 3.00-3.50 ; 3.80-4.50; 4,00-4,50; 3,80-4,50; 4,00-4,50; 4,00-4,50; 4,00-4,50
7. Крупа манная - 2.20-2.60 ; 2.30-2.60; 2,20-2,50; 2,10-2,50; 2,20-2,50; 2,20-2,50; 2,20-2,60
8. Крупа пшеничная - 1.40-2.10 ; 1.40-2.10; 1,40-2,10; 1,30-2,10; 1,30-2.10; 1,50-2,10; 1,60-2,20
9. Крупа перловая - 1.50-1.70 ; 1.50-1.70; 1,50-1,70; 1,40-1,60; 1,50-1,70; 1,50-1,70; 1,50-1,70
10. Крупа рисовая - 3.00-3.70 ; 3.00-3.60; 3,00-3,70; 3,10; 3,10-3,60; 3,00-4,00; 3,20-4,00
11. Лук репчатый - 3.00-4.00 ; 2.50-3.50; 2,50-3,50; 2,20-3,50; 2,50-4,00; 1,50-2,50; 1,50-2,50
12. Макаронные изделия - 2.60-3.40 ; 2.60-3.40; 2,50-3,40; 2,60-3,40; 2,50-3,40; 2,70-3,50; 2,80-3,50
13. Масло растительное - 5.00 ; 5.00; 5,00-5,50; 5,00; 3,90-5,00; 4,00-6,00; 4,80-5,00
14. Масло сливочное - 10.50-18.00 ; 10.00-18.00; 10,50-18,00; 10,00-18,00; 10,00-16,00; 10,00-16,00; 11,00-25,00
15. Мед - 11.00-20.00 ; 12.00-20.00; 12,00-20,00; 8,00-18,00; 8,00-20,00; 8,00-20,00; 8,00-18,00
16. Молоко разливное - 2.50-3.00 ; 2.50-3.00; 2,50-3,00; 2,00-2,50; 1,50-2,00; 1,50-2,00; 2,00-2,50
17. Морковь - 3.00 ; 2.50-4.00; 3,00-5,00; 3,50-5,00; 1,50-4,00; 1,00-4,00; 1,50-2,50
18. Мука в/с - 1.80-2.20 ; 1.80-2.20; 1,90-2,20; 1,60-2,10; 1,80-2,10; 2,00-2,20;2,00-2,40
19. Мясо говяжье (вырезка) - 22.00-28.00 ; 22.00-30.00; 23,00-30,00; 22,00-28,00; 23,00-27,00; 20,00-30,00; 24,00-30,00
20. Мясо говяжье (на кости) - 14.00-20.00 ; 14.00-20.00; 14,00-20,00; 13,00-20,00; 13,00-19,00; 13,00-19,00; 13,00-19,00
21. Мясо свинное (вырезка) - 28.00-37.00 ; 26.00-35.00; 26,00-34,00; 25,00-35,00; 24,00-35,00; 25,00-34,00; 25,00-35,00
22. Мясо свинное (на кости) - 22.00-25.00 ; 22.00-25.00; 22,00-25,00; 22,00-24,00; 22,00-24,00; 20,00-24,00; 20,00-24,00
23. Мясо копченое - 35.00-45.00 ; 33.00-45.00; 35,00-45,00; 30,00-45,00; 32,00-40,00; 33,00-42,00; 35,00-50,00
24. Рыба свежая - 6.00-25.00 ; 6.00-22.00; 6,00-20,00; 4,5-22,00; 3,50-25,00; 3,50-25,00; 4,00-25,00
25. Сало соленое - 20.00-25.00 ; 20.00-25.00; 18,00-25,00; 12,00-16,00; 12,00-15,00; 12,00-15,00; 15,00-20,00
26. Сахар - 3.70-4.00 ; 4.35-4.60; 4,20-4,50; 4,30-4,60; 4,30-4,60; 4,00-4,30; 3,60-4,00
27. Свекла - 2.50-4.00 ; 2.50-3.50; 2,00-3,50; 3,50-4,50; 1,50-2,50; 1,50-3,00; 1,30-2,00
28. Сметана, сливки - 10.00-14.00 ; 8.00-15.00; 8,00-14,00; 7,00-12,00; 7,00-12,00; 8,00-14,00; 8,00-15,00
29. Творог - 12.00-15.00 ; 11.00-16.00; 10,00-15,00; 7,00-12,00; 5,00-10,00; 6,00-10,00; 8,00-15,00
30. Яблоки - 2.50-6.00 ; 2.50-5.50; 2,50-6,00; 2,50-6,00; 3,50-7,00; 1,50-4,00; 2,50-6,00
31. Яйца кур.- 3.50-6.00 ; 3.00-6.00; 2,50-6,00; 1,50-4,00; 2,30-4,00; 2,80-4,50; 3,00-6,00
32. Помидоры свежие --; --; --; --; 3,00-7,00; 0,50-3,00; 4,00-8,00
33. Огурцы свежие --; --; --; --; 1,00-2,50; 1,00-2,50; 4,00-8,00

Согласно Закона Украины "О государственном бюджете на 2006 год" с 1 января 2006 года прожиточный минимум из расчета на 1 человека составит 453 гривни. С 1 апреля его граничный размер возрастет до 465, а с 1 октября - до 472 гривень. Также предусмотрено увеличение уровня минимальной заработной платы: с 1 января 2006 года она составит 350 гривень, с 1 июля - 375, с 1 декабря - 400 гривень в месяц.
 
  
 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

АРХИВ ЦЕН ЗА 2005 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цены на 4 января, 1 июня, 5 июля, 2 августа, 30 октября и 10 декабря соответственно :
Курс обмена 1 USD=5.03 гривны=28.00-29.00 руб

В 2005 г на Майские праздники одесситы и наши гости отведали землянички по 45 гривен, молодую картошку и капустку по 15 и 8 гривен/кг, редиску 1 гр за пучок ; в последней декаде мая появилась черешня по 15 гр/кг. В конце первой декады июня появилась вишня по 8-5 гр/кг, а в начале второй декады июня абрикосы по 15-8 гр/кг. Двадцатые числа июня порадовали нас смородиной и крыжовником по 12 гр/кг, малиной по 25 гр/кг и пшенкой ( початки сахарной кукурузы ) по 3 гр за штуку и арбузами с дынями по 6-8 гр/кг. В начале июля появились полевые огурцы и помидоры по 2-4 гр/кг. В самом конце июля имеем свой виноград по 5-15 гр/кг.

1. Капуста белокач.свеж.- 0.80-1.20 ; 2.70-4.00; 2.50-3.00; 2.50-3.00; 1,50-2,00; 2,00-2,50
2. Капуста белокач.кваш.- 2.50-3.50 ; -- ; -- ; -- ; 3,00-5,00; 3,50-5,00
3. Картофель - 0.90-1.20 ; 0.80-3.00; 1.00-2.30; 0.80-2.00; 1,80-3,00; 2,00-2,80
4.Колбаса вареная - 13.80-22.40 ; 17.00 - 24.20; 15.40-22.90; 15.8-22.4; 16,20-26,90; 15,00-28,00
5.Колбаса копченая -20.00-35.00; 20.00-30.00; 20.00-35.00; 20.00-35.00; 22,00-38,00; 17,50-38,00
6.Крупа гречневая - 2.80-3.30 ; 2.80-3.20; 2.70-3.20; 3.60-4.40; 2,70-3,50; 2,80-3,50
7.Крупа манная - 2.30-2.60 ; 2.30-2.50; 2.40-2.70; 2.35-2.60; 2,20-2,50; 2,40-2,60
8.Крупа пшеничная - 1.60-2.50 ; 1.60-2.30; 1.50-2.30; 1.30-2.40; 1,30-2,00; 1,30-2,10
9.Крупа перловая - 1.10-1.40 ; 1.30-1.60; 1.30-1.60; 1.30-1.50; 1,30-1,60; 1,30-1,60
10.Крупа рисовая - 3.00-3.60 ; 2.90-3.60; 2.90-3.60; 2.90-3.60; 2,90-4,00; 2,90-3,90
11.Лук репчатый - 1.00-1.50 ; 2.00-3.00; 1.20-2.50; 1.00-2.00; 1,00-2,00; 2,00-3,00
12.Макаронные изделия - 2.20-3.40 ; 2.30-3.20; 2.20-3.20; 2.30-3.20; 2,30-3,40; 2,30-3,40
13.Масло растительное - 5.00-6.60 ; 5.00-6.70; 5.00-6.50; 5.00-6.70; 5,00; 5,00
14.Масло сливочное - 11.00-18.00 ; 10.00-16.00; 10.00-15.00; 10.00-15.0; 10,00-20,00; 10,00-18,00 15.Мед - 9.00-15.00 ; 8.00-15.00; 10.00-20.00; 12.00-20.00; 8,00-20,00; 12,00-20,00
16.Молоко разливное - 2.50 ; 1.30-2.00; 1.30-2.00; 1.30-2.00; 2,00-2,50; 2,50
17.Морковь - 0.80-1.50 ; 3.50-5.50; 2.00-4.50; 1.00-3.00; 1,50-2,50; 1,50-3,00
18.Мука в/с - 2.00-2.20 ; 1.80-2.30; 1.60-2.20; 1.70-2.20; 1,80-2,20; 1,80-2,20
19.Мясо говяжье (вырезка) - 20.00-26.00 ; 20.00-26.00; 22.00-26.00; 19.00-25.00; 20,00-26,00; 20,00-27,00
20.Мясо говяжье (на кости) - 13.00-19.00 ; 13.00-18.00; 13.00-18.00; 12.00-18.00; 12,00-18,00; 13,00-18,00
21.Мясо свинное (вырезка) - 26.00-38.00 ; 26.00-35.00; 26.00-35.00; 27.00-38.00; 27,00-37,00; 28,00-34,00
22.Мясо свинное (на кости) - 22.00-25.00 ; 22.00-24.00; 22.00-25.00; 22.00-26.00; 22,00-26,00; 22,00-24,00
23.Мясо копченое - 28.00-45.00 ; 28.00-40.00; 28.00-40.00; 28.00-40.00; 33,00-45,00; 33,00-42,00
24.Рыба свежая - 4.00-20.00 ; 3.50-13.00; 3.50-40.00; 3.50-15.00; 3,00-16,00; 3,50-20,00
25.Сало соленое - 22.00-25.00 ; 20.00-22.00; 20.00-24.00; 20.00-24.00; 22,00-25,00; 22,00-25,00
26.Сахар - 2.80-3.00 ; 3.60-4.00; 4.50-4.75; 4.60-4.90; 3,50-3,70; 3,25-3,50
27.Свекла - 0.80-1.50 ; 3.00-4.00; 2.00-3.50; 1.00-2.00; 1,20-2,00; 1,50-2,50
28.Сметана, сливки - 8.00-12.00 ; 7.00-9.00; 7.00-9.00; 7.00-9.00; 9,00-11,00; 10,00-12,00
29.Творог - 8.00-14.00 ; 5.00-9.00; 5.00-10.00; 5.00-10.00; 8,00-14,00; 10,00-14,00
30.Яблоки - 2.00-4.50 ; 4.00-6.00; 1.00-3.00; 1.00-3.50; 1,50-4,00; 2,00-4,50
31.Яйца кур.- 4.70-5.90 ; 3.00-4.20; 2.50-4.50; 2.50-4.30; 2,70-4,30; 2,70-6,00

Продажа с/х продуктов на городских рынках области за январь-апрель 2005 года по сравнению с январем-апрелем 2004г. в целом уменьшилась на 16,8%, а цены выросли на 29,4%.
Продукты животноводства подорожали на 37, 8% за счет повышения цен на свиное сало в 2,4 раза, на баранину и свинину на 53,6% и 50,5%, на творог, брынзу, говядину, телятину, сметану, свежее молоко - на 39, 0-21,8%, на яйца, птицу, мед, животное масло - на 10,6-5,2%.
Продажа продуктов животноводства по сравнению с январем-апрелем прошлого года уменьшилась на 21,7%. Меньше продано говядины, свинины, телятины, свиного сала, свежего молока на 29,4-15,9%, птицы,яиц, сметаны, творога - на 9,7-2,9%.
Больше продано брынзы, меда, животного масла, баранины на 3,9-0,3%.
За этот период продукты растениеводства в целом подорожали на 13,5% за счет роста цен на свежую позднюю капусту в 2,9 раза, на яблоки, свежую раннюю капусту, редьку - на 72,6-40,4%, на свежие помидоры, редис, растительное масло, сушеные фрукты, рис, свежие огурцы - на 31,5-22,5%, на салат, сахар, орехи, чеснок - на 16,1-11,8%, на цитрусовые, гречневую крупу - на 5,9 и 3,0%.
Более низкими цены сложились на отруби, зерновые - на 40,0% и 38,3%, на пшено, мучное, бобовые, щавель - на 18,7 - 13,1%, на зеленый лук, петрушку, картофель, укроп - на 7,1-0,7%.
Продажа продуктов растениеводства уменьшилась на 7,3%. Меньше продано ранней свежей капусты на 80,2%, орехов, яблок, редиски - на 24,8-21,1%, цитрусрвых, моркови, клюквы, риса, свеклы, свежей поздней капусты, гречневой крупы - на 19,7-10,1%, картофеля, свежих помидоров, растительного масла, пшена, мучного, бобовых, чеснока - на 9,5-0,4%.
Цены на рыбу выросли на 32,9%, а продажа ее уменьшилась на 11,8%.
По сравнению с мартом текущего года в апреле цены выросли на 1,0%, а продажа - на 12,2%.
*Главное управление статистики в Одесской области, 24 мая 2005г.
 
  
 
- Может глось вырасти до размеров камбалы? -интересуется ученик у Жоры.
- Ну, если правильно настроить весы... - отвечает учитель
------------------------------------------------------------------------------------------------------

АРХИВ ЦЕН ЗА 2004 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В 2004 г на Майские праздники одесситы и гости города-героя лакомились земляникой по 50 гривен, молодыми картошкой и капустой по 15 и 6 гривен/кг, редиской 1,5 гр за пучок ; в конце мая отведали черешни по 15 гр/кг ; в начале июня абрикосы и вишня нового урожая стоили 25 и 10 гр/кг соответственно ; в середине июня первые малина и черная смородина стоили по 10 гр/кг, а персики 15-20 гр/кг; начало июля порадовало арбузами и и дынями по 6-7 гр/кг и пшенкой(кукуруза) 1,5 гривны за початок.
Ниже цены отечественных продуктов с "Привоза" на 10 февраля 2004 г.
Цены указаны в украинских гривнах за 1 кг, курс обмена 1 USD=5.33 гривны=28.50 руб

1. Капуста белокач.свеж.- 0.80-1.00
2. Капуста белокач.кваш.- 1.00-2.50
3. Картофель - 0.90-1.40
4.Колбаса вареная - 11.00-19.50
5.Колбаса копченая - 18.00-25.00
6.Крупа гречневая - 2.60-3.00
7.Крупа манная - 2.40-2.70
8.Крупа пшеничная - 1.90-2.50
9.Крупа перловая - 1.60-1.80
10.Крупа рисовая - 2.30-3.20
11.Лук репчатый - 2.00-3.00
12.Макаронные изделия - 2.60-3.20
13.Масло растительное - 3.50-5.60
14.Масло сливочное - 10.00-16.00
15.Мед - 10.00-15.00
16.Молоко разливное - 1.50-2.00
17.Морковь - 1.00-2.00
18.Мука в/с - 2.30-2.60
19.Мясо говяжье (вырезка) - 12.00-20.00
20.Мясо говяжье (на кости) - 8.00-11.00
21.Мясо свинное (вырезка) - 17.00-24.00
22.Мясо свинное (на кости) - 11.00-16.00
23.Мясо копченое - 18.00-28.00
24.Рыба свежая - 3.00-14.00
25.Сало соленое - 8.00-10.00
26.Сахар - 2.50-2.70
27.Свекла - 1.00-2.00
28.Сметана, сливки - 7.00-14.00
29.Творог - 7.00-10.00
30.Яблоки - 1.50-3.50
31.Яйца кур.- 3.00-4.50
 
  
 

Фото Сергея Жданова
------------------------------------------------------------------------------------------------------

АРХИВ ЦЕН ЗА 2003 И 2002 гг.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цены на 10 декабря, 15 августа, 29 июля, 25 мая, 31 марта и 28 февраля 2003 г. соответственно :
Курс обмена 1 USD=5.33 гривны=32.80 руб

1. Айва - 1.50-3.00
2. Арбузы - ждем следующего урожая (0.50-0.70; 0.50-0.80)
3. Баклажаны - уже закончились (0.50-1.00; 0.60-1.00)
4. Груши - 1.50-4.00 (1.00-3.00; 1.00-3.00)
5. Дыни - все съели (0.70-1.00; 1.00-1.20)
6. Капуста белокач.свеж.- 0.60-0.80 (0.60-1.00; 0.60-1.00; 2.50-2.50; 3.00-3.50; 2.00-2.50)
7. Капуста белокач.кваш.- 1.50-2.50 (1.50-2.50; 1.50-2.00; 2.00-3.00; 2.50-3.50 ; 2.00-3.00)
8. Капуста цветная - 2.50-3.00 (1.50-2.00; 1.50-2.00)
9. Картофель - 0.90-1.40 (1.10-1.50; 1.00-1.50; 0.90-1.40; 1.20-1.50 ; 1.20-1.60)
10.Колбаса вареная - 10.20-18.20 (8.60-16.40; 8.60-16.60; 8.90-16.50;8.60-16.40 ; 8.90-16.40)
11.Колбаса копченая - 15.00-24.00 (15.00-24.00; 16.00-24.00; 14.00-20.00; 12.00-20.00 ; 12.00-20.00)
12.Крупа гречневая - 2.70-3.00 (4.00-5.30; 4.90-5.40; 3.50-3.90; 3.30-4.00 ; 3.50-4.20)
13.Крупа манная - 2.40-2.70 (2.20-2.60; 2.10-2.50; 1.90-2.10; 1.60-2.00 ; 1.60-2.00)
14.Крупа пшеничная - 1.75-2.50 (1.60-2.50; 1.70-2.50; 1.00-1.60; 0.80-1.20 ; 0.80-1.20)
15.Крупа перловая - 1.60-1.80 (1.60-1.80; 1.60-1.80; 1.20-1.40; 0.80-1.00 ; 0.80-1.00)
16.Крупа рисовая - 2.30-3.10 (2.30-3.20; 2.30-3.00; 2.30-3.00; 2.20-3.20 ; 2.30-3.20)
17.Лук репчатый - 2.00-3.00 (1.80-2.50; 1.50-2.50; 2.50-3.00; 2.00-3.00 ; 2.50-3.00)
18.Макаронные изделия - 2.50-3.20 (2.20-3.00; 2.20-3.00; 2.00-2.60; 1.60-2.50 ; 1.70-2.50)
19.Масло растительное - 3.50-5.70 (4.00-5.60; 4.00-5.50; 3.50-5.30; 3.50-5.40 ; 3.50-5.40)
20.Масло сливочное - 12.00-18.00 (10.00-13.00; 10.00-13.00; 10.00-14.00; 11.00-16.00 ; 12.00-18.00)
21.Мед - 10.00-15.00 (13.00-18.00; 13.00-18.00; 13.00-15.00; 10.00-14.00 ; 10.00-14.00)
22.Молоко разливное - 1.50-2.00 (0.80-1.30; 1.00-1.50; 1.30-1.50; 1.30-1.80 ; 1.50-2.00)
23.Морковь - 1.00-1.50 (0.80-1.50; 1.00-2.00; 3.00-5.00; 2.50-3.50 ; 2.50-3.50)
24.Мука в/с - 2.30-2.60 (2.20-2.50; 2.20-2.50; 1.60-2.00; 1.50-1.80 ; 1.40-1.60)
25.Мясо говяжье (вырезка) - 10.00-15.00 (11.00-19.00; 11.00-18.00; 11.00-15.00; 10.00-15.00 ; 10.00-15.00)
26.Мясо говяжье (на кости) - 5.00-9.00 (7.00-10.00; 7.00-10.00; 5.00-10.00; 5.50-9.00 ; 5.50-9.00)
27.Мясо свинное (вырезка) - 14.00-20.00 (17.00-24.00; 16.00-24.00; 14.00-18.00; 13.00-17.00 ; 14.00-18.00)
28.Мясо свинное (на кости) - 10.00-12.00 (13.00-16.00; 11.00-15.00; 9.00-13.00; 9.00-13.00 ; 9.00-12.00)
29.Мясо копченое - 18.00-25.00 (15.00-25.00; 15.00-25.00; 14.00-22.00; 14.00-20.00 ; 14.00-20.00)
30.Огурцы свеж.- закончились (0.50-1.00; 0.50-1.00; 4.00-7.00; 3.50-7.00 ; 5.00-10.00)
31.Помидоры свеж.- тоже съели (0.80-1.50; 0.70-1.50; 6.00-9.00; 6.00-10.00 ; 8.00-12.00)
32.Рыба свежая - 3.50-15.00 (3.00-14.00; 3.00-12.00; 3.00-9.00; 4.50-12.00 ; 4.00-20.00)
33.Сало соленое - 9.00-10.00 (7.00-10.00; 7.00-10.00; 4.00-6.00; 5.00-7.00 ; 4.00-6.00)
34.Сахар - 2.50-2.70 (2.90-3.10; 3.00-3.20; 2.90-3.30; 2.80-3.00 ; 2.50-2.70)
35.Свекла - 1.00-1.50 (0.80-1.50; 0.80-1.50; 2.50-3.50; 1.50-2.00 ; 1.80-2.50)
36.Сметана, сливки - 7.00-14.00 (4.00-7.00; 4.00-7.00; 5.00-9.00; 5.00-10.00 ; 7.00-12.00)
37.Творог - 7.00-12.00 (3.00-6.00; 3.00-6.00; 3.00-6.00; 3.50-7.00 ; 5.00-8.00)
38.Яблоки - 1.00-3.00 (0.80-2.50; 1.00-2.00; 3.50-7.00; 3.00-5.00 ; 2.50-4.50)
39.Яйца кур.- 3.40-5.00 (2.00-3.50; 1.60-3.50; 2.00-3.50; 2.60-3.50 ; 2.30-4.20)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

В 2003 г. ПЕРВЫЕ СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ БЫЛИ :
- Садовая земляника - 25.00 - 40.00
- Черешня - 20.00-25.00
- Персики - 15.00-25.00
- Арбузы - 3.50-5.00

 
  
 

ДА РАЗВЕ ЖЕ ЭТО БЫЧКИ? - ЭТО ВОШИ !!!

Фото Сергея Жданова
=====================

Цены на 15 января 2003 г. и 25 декабря, 1 ноября, 1 октября 2002 г. :
1. Айва - последние дни не видно (1.00-2.50 ; 1.00-2.00)
2. Арбузы - будут летом (0.25-0.40 ; 0.25-0.40)
3. Баклажаны - все съели (0.70-1.80 ; 0.60-1.20)
4. Груши - обещали завезти завтра (1.00-4.00 ; 1.00-4.00)
5. Дыни - уже закончились (0.50-0.80 ; 0.50-0.80)
6. Капуста белокоч.свеж.- 2.00-2.50 (1.50-1.80 ; 0.90-1.30 ; 0.90-1.30)
7. Капуста белокоч.кваш.- 2.00-3.50 (2.00-3.00 ; 1.50-3.00 ; 2.00-3.00)
8. Капуста цветная - не видно (1.50-2.00 ; 1.50-2.00)
9. Картофель - 1.60-1.80 (1.00-1.50 ; 0.80-1.20 ; 0.70-1.20)
10.Колбаса вареная - 9.00-16.50 (9.00-16.60 ; 9.40-16.90 ; 9.00-16.80 )
11.Колбаса копченая - 12.00-2.00 (12.00-22.00 ; 12.40-24.00 ; 12.00-25.00)
12.Крупа гречневая - 2.20-2.50 (2.20-2.50 ; 2.20-2.50 ; 1.40-1.70)
13.Крупа манная - 1.60-2.20 (1.60-2.40 ; 1.60-1.90 ; 1.60-1.90)
14.Крупа пшеничная - 0.80-1.20 (0.90-1.30 ; 0.90-1.50 ; 0.90-1.60)
15.Крупа перловая - 0.80-1.20 (0.90-1.20 ; 0.90-1.30 ; 0.90-1.30)
16.Крупа рисовая - 2.30-3.00 (2.20-3.00 ; 2.60-3.20 ; 2.60-3.20 )
17.Лук - 2.00-3.00 (1.50-2.00 ; 1.00-1.80 ; 0.70-1.50)
18.Макаронные изделия - 1.70-2.50 (1.60-2.50 ; 1.60-2.60 ; 1.50-2.50)
19.Масло растительное - 3.60-5.40 (3.60-5.40 ; 3.90-5.70 ; 4.00-5.70)
20.Масло сливочное - 12.00-18.00 (11.00-17.00 ; 9.00-12.00 ; 9.00-12.00)
21.Мед - 10.00-14.00 (10.00-14.00 ; 8.00-10.00 ; 8.00-10.00)
22.Молоко разливное- 1.50-2.00 (1.50-2.00 ; 0.80-1.30 ; 0.80-1.30)
23.Морковь - 2.00-3.00 (1.50-2.00 ; 1.00-2.00 ; 0.80-2.00)
24.Мука в/с - 1.40-1.60 (1.30-1.60 ; 1.30-1.70 ; 1.20-1.70)
25.Мясо говяжье (вырезка) - 9.00-15.00 (9.00-16.00 ; 10.00-16.00 ; 12.00-18.00)
26.Мясо говяжье (на кости) - 6.00-8.00 (6.00-8.00 ; 6.00-9.00 ; 7.00-11.00)
27.Мясо свинное (вырезка) - 14.00-22.00 (12.00-20.00 ;15.00-23.00 ; 16.00-23.00)
28.Мясо свинное (на кости) - 10.00-13.00 (10.00-12.00 ;12.00-14.00 ; 13.00-15.00)
29.Мясо копченое - 15.00-22.00 (16.00-22.00 ; 18.00-25.00 ; 18.00-25.00)
30.Огурцы свеж. - парниковые еще не выросли (4.00-4.50 ; 3.00-4.00)
31.Помидоры свеж.- уже съели (5.00-10.00 ; 1.20-3.50 ; 1.00-3.50 )
32.Рыба свежая - 4.50-18.00 (4.00-14.00 ; 2.00-12.00 ; 1.50-12.00 )
33.Сало соленое - 6.00-9.00 (6.00-9.00 ; 8.00-10.00 ; 8.00-10.00)
34.Сахар - 2.50-2.70 (2.40-2.60 ; 2.50-2.70 ; 2.50-2.70)
35.Свекла - 1.80-2.50 (1.30-2.00 ; 0.80-1.50 ; 0.80-1.50)
36.Сметана, сливки - 7.00-15.00 (6.00-12.00 ; 5.00-8.00 ; 4.00-8.00 )
37.Творог - 4.00-8.00 (4.50-8.00 ; 3.00-5.00 ; 3.00-5.00)
38.Яблоки - 2.30-4.00 (2.00-4.00 ; 1.20-3.50 ; 0.80-3.50)
39.Яйца кур.- 2.50-5.00 (3.50-5.00 ; 2.00-3.50 ; 1.80-3.50)

======================
Услышал в рыбном ряду Привоза:
- Как приготовить заливного осетра?
- Я тебя умоляю! Берешь минтая и заливаешь, что это осетр...

* ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС "НОВЫЙ ПРИВОЗ" - тел: (048) 777-64-78
электронный адрес: newprivoz@i.ua
http://who-is-who.com.ua/bookmaket/ukrtorg_2007/2/24.html

**ЕСЛИ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ НА "Привоз" , ТО САМОЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ СООТНОШЕНИЕ КАЧЕСТВО / ЦЕНА ВЫ НАЙДЕТЕ В ЭТИХ МАГАЗИНАХ http://www.universam.od.ua/ -здесь при желании покупку могут доставить на дом

*** Справка:
- Прожиточный минимум в Украине составляет 362,23 грн., а для основных социальных и демографических групп населения отдельно :
- дети до 6 лет - 324,49 грн.;
- дети от 6 до 18 лет - 404,79 грн.;
- трудоспособные лица - 386,73 грн.;
- нетрудоспособные лица - 284,69 грн;

Минимальная заработная плата с 1 января 2005 года до составляет 262 грн., а минимальная пенсия с надбавками - 295 грн.

Прожиточный минимум является базовым государственным социальным стандартом, на основании которого определяются государственные социальные гарантии - минимальная зарплата, пенсии, социальные выплаты.

Хм, маловато однако ... :(

Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины 'Об утверждении прожиточного минимума на 2005 год'. Правительство предлагает утвердить на следующий год уровень прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц в размере 382 грн., а также отдельно для основных социальных и демографических групп населения:
- дети до 6 лет - 335 грн.;
- дети от 6 до 18 лет - 422 грн.;
- трудоспособные лица - 409 грн.;
- нетрудоспособные лица - 300 грн.

Далее запланирован поэтапный рост и сближение размера минимальной зарплаты с уровнем прожиточного минимума в 2005 году до 70%, в 2006 - до 80%, в 2007 - до 100%.
- среднемесячная зарплата возросла в 2003 году на 19,8 % и составила 454,32 грн., что почти на 90 грн. ( !!! ;) больше прожиточного минимума. По отраслям экономики оплата труда колебалась от 239, 40 грн. (рыбное хозяйство) и 232,08 грн. (сельское хозяйство) до 3255,06 грн. (производство продуктов переработки).

****И небольшое отступление, - "Одесский толчок" (непродовольственные товары) или как его еще называют 7-й километр Овидиопольского шоссе имеет свой сайт http://www.7km.net
 
Никнейм agents зарегистрирован!
При использовании материалов сайта ссылка на http://agents.sitecity.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА ! ! ! ♪ ♥ ♠ ♣ ♦ ♫ AlexP's games Бобыч.Ру - все, что нужно! Рейтинг TopSport Jewel TOP 20 UA-RU Переводчик - Uaportal.com Животные: собаки, кошки, аквариумные рыбки, птицы, лошади, попугаи, грызуны, рептилии, амфибии, членистоногие, дикие животные; фото животных, картинки, обои животных; породы собак, породы кошек; клички собак, клички кошек, клички животных; форумы о животных, рефераты, голоса животных, консультации Одессика The Ocean Rowing Society
Каталог с прямыми ссылками
ФОБОС: погода в г.Одесса
Era.com.ua - Сервер Объявлений, Каталог сайтов
Обмен ссылками
Проголосовать за этот сайт в рейтинге!
 


Большой ассортимент запчастей: глушители, крылья, подвеска, бамперы, амортизаторы Рено | Безоперационная ультразвуковая липосакция | Романтика круизов по морям и рекам